Visa Tailandesa para Mexicanos.

Comparte!

Sabías que los mexicanos necesitamos Visa para visitar Tailandia? Si, y acá te cuento los detalles.

Como me imagino que es normal y en su mayoría lo hacemos, antes de visitar algún país diferente al nuestro, revisamos los requisitos para poder ingresar: Visas de turista, visas de tránsito,  vacunas. seguros, etc.



Tailandia es uno de los 133 países que piden visa como requisito para los mexicanos al visitarlo. Es un trámite que debe ser tramitado previo al viaje, ya que no existe el trámite a la llegada o on arrival.

La visa Tailandesa permite a los mexicanos tener una estancia hasta los 60 días en cada entrada. Existen, además, dos tipos diferentes que debemos considerar al iniciar el trámite:

  • Precio: 35 dls.
  • Una sola entrada.
  • Vigencia: 3 meses desde la expedición.
  • Estancia no mayor a 60 días.

  • Precio: 170 dls.
  • Ilimitadas.
  • Vigencia: 6 meses desde la expedición.
  • Estancia no mayor a 60 días por cada entrada.

Para ambas el trámite puede ser personal en cualquiera de las oficinas consulares de Ciudad de México, Guadalajara o Monterrey. Además, por comodidad, por correo; es un proceso muy sencillo. Los requisitos a la fecha de la publicación de este artículos son:

  • Formato llenado y firmado (se llena vía web y se imprime).
  • Pasaporte original y copia.
  • Fotografía reciente de 3.5 x 4.5 cms.
  • Reservación de entrada y salida del país con el nombre impreso (yo envié mis boletos de avión).
  • Reservación de hotel para el total de la estancia. Esto no es totalmente cierto, ya que en mi caso solo presenté para los primeros 3 días posteriores a mi llegada, que en su momento era lo único planeado que tenía.
  • Comprobante de solvencia económica con un saldo no menor a $12,000 MXN para una petición individual o $23,000 MXN para un trámite familiar. Para los trámites de entradas múltiples el requisito es de $120,000 para el trámite individual.
  • Comprobante de domicilio.
  • Comprobante de pago en banco.
  • Guía prepagada y de recolección. Una vez aprobada tu visa te regresan los documentos hasta la comodidad de tu hogar.

En el año 2016 que yo realicé el trámite, la solvencia económica no era requerida y honestamente me parece un poco excesiva. Es por ello que recomiendo la visa para una sola entrada.

Existe otra variante llamada re-entry y es requerida por aquellas personas, como yo, que ingresarán más de una ocasión al país pero no tienen como comprobar los más de $120,000 como saldo. Definitivamente no los tengo ni los tenía. Consiste en la realización de una extensión de la visa para una nueva visita, la cuál se expide justo a la salida por cualquier puerto de control, en mi caso un aeropuerto. Tiene un costo de $1,200 baths (algo así como otros 35 dls) y únicamente se requiere presentar tu pasaporte con el reciente sello de salida del país.

El trámite es más sencillo de lo que parece, basta con tener toda la documentación en orden y enviarla tal cuál es requerida, ya que un documento que no cumpla con lo mínimo retrasa el trámite y es necesario comenzarlo nuevamente.

Más información:

Embajada de Tailandia en México



Comentarios
(Visited 282 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.